Descrizione Prodotto
APPLICAZIONI Permette di evitare le casse ferriche. Agisce come un agente complessante del ferro
DOSAGGIO E MODALITÀ D’USO RACCOMANDATI Dosaggio: 10 - 50 g/hL.
Dose massima regolamentato : 1g/L nei vini dopo il trattamento
Possibili utilizzi:
L'acido citrico solubilizza il calcare, non solo per la sua azione acida, ma anche per la formazione di un complesso di calcio. È spesso usato nei prodotti di pulizia per evitare l'odore sgradevole del detergente all'aceto. L'acido citrico può essere usato ad esempio per la decalcificazione di scaldacqua, riscaldatori ad immersione, rubinetti, doccia, lavastoviglie e lavatrici.
Acido citrico e suoi sali vengono utilizzati per la conservazione e l'acidificazione di alimenti, per esempio nelle bevande. Nell'Unione Europea è consentito l'utilizzo come additivo alimentare (numero E 330) a tempo indeterminato nella maggior parte degli alimenti.
L'acido citrico è usato come addolcitore d'acqua e come ammorbidente alternativo.
L'acido citrico è utilizzato per la passivazione di acciaio inossidabile. Il ferro libero viene disciolto dalla superficie dell'oggetto in acciaio migliorando il rapporto cromo-ferro, comportando un aumento della resistenza alla corrosione.
L'acido citrico è utilizzato per la regolazione del pH dei cosmetici, come le creme per la cura della pelle.
A concentrazione elevate l'acido citrico è utilizzato per la rimozione della ruggine.
Gli usi dell’acido citrico sono davvero molti e sorprendenti, ad esempio può essere impiegato come sostituto di alcuni prodotti per la pulizia e per l’igiene della casa e delle persone, migliorando l’impatto ambientale e dando la possibilità di rinunciare all'uso di prodotti potenzialmente dannosi per la nostra salute.
Ideale anche per la pulizia della macchine da caffè espresso preparando una soluzione con acqua al 18% (180 gr in un 1 litro d'acqua)