Zucca che passione! Come prepararla, proprietà e consigli
apr 25, 2024 Consigli 0 Commenti

Ci sono 50 arancioni diversi in ogni zucca. E ci sono altrettanti modi di prepararla. Scopriamoli insieme!

tutti i colori della zucca

Se ti chiedessimo di pensare alla zucca e di associarle un mese, cosa ti verrebbe in mente?

Siamo quasi certi che la risposta sarebbe Ottobre. Vero?

In realtà la zucca potrebbe essere protagonista delle nostre tavole da fine Agosto a fine Gennaio: 5 mesi in cui provare numerose e gustose ricette ricche di proprietà benefiche

Esistono diverse varietà di zucca differenti per: forma, colore e dimensione ed ognuna può avere differenti usi in cucina. Dal sapore definito e molto dolce, la zucca è un alimento perfetto per i pazienti diabetici poiché ricca di fibre, minerali e numerose vitamine. 

Per beneficiare delle sue proprietà la zucca dovrebbe essere consumata almeno 2 volte a settimana, lo sapevi? 

zucca gialla da cucina

Un prodotto fresco e veloce da cucinare. Vediamo alcuni dei modi per prepararla. 

La zucca può essere cucinata al vapore, lessata, fritta o cotta in forno. La polpa può essere frullata per farne una purea da accompagnare ai cibi o centrifugata: in questo modo dona un succo buono da bere specialmente al mattino. 

La più famosa tra le ricette è certamente la crema o vellutata di zucca ma non ci dimentichiamo della frittura di verdure in pastella, delle chips di zucca, della zucca grigliata, delle crepes con la zucca, della zucca sott’olio e, ultimo ma non ultimo, gelato alla zucca! 

A questo punto ti starai dicendo “Si ma per prepararla in così tanti modi ho bisogno di tutti gli attrezzi necessari”. E a questo ci pensiamo noi! 

Quali sono gli strumenti necessari per preparare un buon piatto di zucca? 

Vaporiera per micronde

Per la zucca al vapore potrebbe esserti utile la vaporiera per microonde. Noi ti consigliamo di aggiungerci una patata durante la cottura. Hmm, vedrai che gusto!

Trovi la vaporiera qui

Frullatori elettrici a immersione

Per la centrifuga, l’estrattore di succo con spermitura è quello che fa per te! I centrifugati di frutta e di verdura sono buoni, dissetanti, rinfrescanti e hanno proprietà depurative e dimagranti.

Trovi l'estrattore qui

Frullatori elettrici a immersione

Che sia: ad immersione, a bicchiere, elettrico, mini o in acciaio, il frullatore non può assolutamente mancare nelle nostre case. Ideale per la crema o la vellutata. Dopo averla frullata, però, non dimenticatevi di setacciare la zucca per renderla ancora più liscia e succosa.

Vedi frullatori

Friggitrice per fornello

Una bella friggitrice eco è, invece, quella che ci vuole per fare le chips di zucca e di verdure. Leggere e sfiziose per un aperitivo o uno spuntino pomeridiano. Per rendere leggere e friabili noi ti consigliamo di utilizzare l’olio di arachidi.

Scoprili tutti qui qui

Padelle per crepes

Crepes di zucca con ricotta e noci sono la nostra passione. Quelle dolci, però, restano comunque imbattibili, vero?
Combinato alla padella nel nostro store trovi anche la spatola stendi crepes in legno e le spatole in inox.

Trovi la friggitrice qui

Per i gelati o la zucca sott’olio, invece, avrai bisogno di coppette e vasetti in vetro di cui vantiamo un vasto assortimento. Dai un’occhiata al sito!

Prepara le crepes! 

  • Sciogli 4 cucchiai di burro a fuoco bassissimo o a bagnomaria in un tegamino e lascialo raffreddare. Dopo averla setacciata, versa la farina in una ciotola. 
  • Inizia a mescolare con la frusta versando a filo il latte freddo. 
  • Alterna al latte le uova (1 alla volta) e 1 cucchiaio di burro. 
  • Aggiungi, poi, la zucca frullata e setacciata e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. 
  • Sala, copri con pellicola e fai riposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti. 
  • Ungi la padella e scaldala.
  • Mescola la pastella. 
  • Versa un mestolino di pastella nella padella ben calda facendola roteare velocemente.
  • Cuoci per 1-2 minuti finché i bordi tenderanno ad arricciarsi, gira la crêpe e cuocila anche sull’altro lato.

Farciscila a tuo piacimento e goditi la sua bontà!  

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