Gelato fatto in casa: prepara i tuoi gusti preferiti
ott 07, 2020 Fai da te 0 Commenti

Vorresti preparare in casa i tuoi gelati preferiti, biologici e con frutta fresca?

Coppa di gelato al cioccolato

Prepara in casa ottimi gelati genuini, perfetti come dessert e merende per i bambini

Se anche tu in estate ami rinfrescanti con un dessert fresco e naturale, non puoi perderti questa semplice ricetta per preparare in casa il gelato senza gelatiera.

Qual è il tuo gusto di gelato preferito?

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare circa 800 g di gelato di diversi gusti

Gelato gusto vaniglia:

- 500 ml di panna da montare già zuccherata

- 400 g di latte condensato (vedremo come farlo in casa)

- 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido oppure 1 bustina di vanillina

Gelato alla frutta:

- 800 g di frutta fresca pulita e asciutta

- 500 ml di panna da montare già zuccherata

- 170 g di latte condensato

- 2 cucchiai di liquore alla frutta o rum

Gelato al cioccolato:

- 400 ml di panna da montare già zuccherata

- 320 g di latte condensato

- 65 g di cacao amaro in polvere

- 2 cucchiai di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina

- Cioccolato fondente in scaglie (a piacere)

Gelato al caffè:

- 500 ml di panna da montare già zuccherata

- 180 g di latte condensato

- 6 cucchiaini di caffè solubile

Gelato allo yogurt:

- 500 g di yogurt bianco o alla frutta

- 200 ml di panna da montare già zuccherata

- 170 g di latte condensato

- 2 cucchiai di estratto di vaniglia o 2 cucchiai di liquore a piacere

Sì, hai ragione, come si prepara il latte condensato?

Se non riesci a trovarlo in supermercato e non vuoi perdere tempo nella ricerca, puoi preparare velocemente il latte condensato mettendo in un pentolino 500 ml di latte intero, 350 g di zucchero a velo, 60 g di burro e una bustina di vaniglia.

Portalo ad ebollizione girando costantemente per circa 15 minuti a fiamma bassa, fino a quando il composto non sarà diventato fluido e liscio.

Lascialo raffreddare girando di tanto in tanto e utilizzalo una volta freddo.

Passiamo al procedimento per preparare in casa il gelato senza gelatiera

Per preparare il gusto base alla vaniglia, ti basterà unire il latte condensato, la vaniglia e la panna perfettamente montata a neve.

Una volta mescolati gli ingredienti, trasferisci il composto in uno stampo da plumcake o un contenitore ermetico da 30 cm e conservalo in frigo per almeno 3 ore.

Tiralo fuori qualche minuto prima di servirlo e… buon dessert!

Gelato alla frutta fatto in casa

Preferisci il gelato allo frutta?

Lava e asciuga la frutta e frullala dopo averla tagliata a pezzettini.

Filtra il composto ricavato fino ad ottenere un succo liscio che andrai ad unire al latte condensato e al liquore.

Da parte montate la panna ben ferma e infine unite il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versatelo in uno stampo da plumcake e lasciatelo in frigo per circa 3-5 ore.

Per preparare tutti gli altri gusti, segui lo stesso procedimento base e aggiungi gli ingredienti che preferisci per gustare un ottimo gelato biologico e genuino, adatto a grandi e piccini

Per servire il tuo gelato fatto in casa, scegli le coppette che preferisci tra la nostra selezione di coppe per gelati e macedonie e trova tutti gli altri accessori necessari.

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