Descrizione Prodotto
In agricoltura convenzionale, integrata, biologica, in pieno campo o in serra, il Caolino BPLN, in polvere per uso agricolo, migliora i frutti e protegge la vegetazione delle colture.
Il caolino (Wikipedia) ostacola l’insediamento e la diffusione di insetti, funghi e batteri, protegge dalle alte temperature e dalle carenze idriche.
Caolino su olivo
Si rivela efficace contro la mosca delle olive, Bactrocera oleae (Wikipedia), ostacola la diffusione di Homalodisca vitripennis (Wikipedia), vettore della Xylella fastidiosa (Wikipedia) batterio responsabile del Complesso del Disseccamento Rapido dell’Olivo (CoDiRO). È efficace in prevenzione contro la rogna dell’olivo, la tignola dell’olivo, Prays oleae, e contro la cocciniglia, Saissetia oleae. Migliora la qualità dell’olio, aumentandone il contenuto di clorofilla e di carotenoidi.
Caolino su vite
Ostacola l’infestazione del moscerino della frutta, Drosophila
suzukii (Wikipedia), e
della tignoletta della vite, Lobesia
botrana (Wikipedia).
Riduce
lo stress idrico, le bruciature fogliari, migliora la qualità dei grappoli e del
vino, aumentando il contenuto di polifenoli e l’acidità totale dell’uva.
Caolino su melo e pero
Previene la rugginosità e migliora la finitura dei frutti. Si rivela efficace contro la psilla del pero, Cacopsylla pyri. Riduce gli attacchi dei patogeni della ticchiolatura del melo, Venturia inaequalis, e del colpo di fuoco batterico delle pomaceae, Erwinia amylovora.
Caolino sulle ortive (pomodoro, carciofo)
Su pomodoro, contro la spaccatura del frutto, contro il marciume apicale (apice nero) e per migliorare la colorazione; su carciofo, contro l’atrofia del capolino. Ostacola gli afidi responsabili della diffusione del virus CMV (Cucumber Mosaic Virus) tra le cucurbitaceae, come cetriolo, melone, zucca, anguria.
Caolino su agrumi
Contro tripidi e minatrice serpentina, Phyllocnistis citrella.
Caolino sui piccoli frutti (mirtillo)
Riduce la temperatura delle bacche, aumenta il numero dei frutti e delle gemme, anticipa l’epoca di maturazione.
Caolino per tutte le piante da frutto
E’ efficace nella prevenzione dei Ditteri Tefritidi, come la mosca della frutta, Ceratitis capitata (Wikipedia), la mosca delle ciliegie, Rhagoletis cerasi, e la mosca del noce, Rhagoletis completa.
In frutticoltura, il caolino protegge i frutti dall’attacco della cimice asiatica, Halyomorpha halys (Wikipedia), BMSB.
Caolino sulle colture erbacee
Su colza protegge dall’attacco del meligete, Meligethes aeneus (Veneto_agricoltura).
Caolino in floricoltura e orticoltura
Contro le crisi da trapianto, contro lumache e lepidotteri (cavolaie).
Previene cascola, rugginosità, ticchiolatura, necrosi fogliare, defogliazioni, lesioni, ustioni e calo di produzione.
Migliora le caratteristiche chimiche, sanitarie e di conservazione post-raccolta dei frutti.
Migliora vistosamente
il metabolismo delle piante, l’accrescimento e la colorazione dei frutti.
Può essere acquistato liberamente ed utilizzato senza alcuna limitazione da parte dell’utente.
Il Caolino è un corroborante induttore di resistenza consentito in agricoltura biologica ai sensi del regolamento CE 889/2008 e successive modificazioni.