Descrizione Prodotto
Il Densimetro birra è uno strumento necessario durante il processo di fermentazione. Questo perché serve a stabilire il momento di conclusione della fermentazione della birra o del vino, e quindi per capire quando si potrà procedere all'imbottigliamento.
Nelle fasi iniziali il densimetro tenderà a scendere verso il fondo, mentre quando la fermentazione sarà finita resterà fermo a fluttuare. La scala del densimetro va da 990 a 1100 ed è prevista di una serie di strisce colorate che hanno la funzione di facilitare il compito a coloro i quali non sono esperti in materia. Infatti si troverà una banda gialla in corrispondenza delle densità di inizio fermentazione con la dicitura "start beer" e un'ulteriore banda gialla ad indicare la fine della fermentazione contrassegnata dalla dicitura "bottle" a suggerire di imbottigliare la birra o il vino.
Il densimetro viene fornito in custodia in plastica con istruzioni per l'uso e una tabella di riferimento. In abbinamento si consiglia l'acquisto di una provetta o cilindro trasparente nel quale si potrà mettere il vino o la birra che si vorrà misurare (la custodia fornita di serie non è adatta a tale funzione).